Нячанг

Практически любому туристу Нячанг может предложить то, что ему нужно. Здесь есть из чего выбрать: разнообразные отели (от экономичных 2-3* до шикарных 5*), рестораны с высоким уровнем сервиса или уличные кафе, городской пляж или уединенные безлюдные пляжи за пределами города.

Вот несколько интересных фактов, о которых Вы, возможно, никогда не слышали:
— Здесь расположена самая длинная в мире канатная дорога из тех, что проходят над морем (попала в книгу рекордов Гиннеса).
— Ее длина составляет 3 300 м, а высота – около 70 м.
— Дорога соединяет Нячанг и остров Хон Че, где расположен комплекс отелей Vinpearl.

Песчаный пляж города – широкий с пологим входом в море.
Т.к. пляж общественный, его постоянно убирают, поэтому он оставляет о себе только положительное впечатление.
Вдоль пляжа тянется набережная с различными кафе, ресторанами и магазинами, где кипит веселая туристическая жизнь.

Вьетнамский кофе прославился на весь мир и является визитной карточкой этой страны, приобрести его можно в любом магазине города. Вьетнам занимает второе место по производству и экспорту кофе (уступая Бразилии), а по экспорту робусты – первое. На экспорт идет 95% всего собираемого кофе. Вьетнамский кофе экспортируется в 80 стран мира. Главным импортёром кофе является Германия.
В 2012-м году Вьетнам умудрился обогнать Бразилию по общему экспорту кофе и это при том, что общая площадь территории Вьетнама – почти в 30 раз меньше!

Жители города передвигаются исключительно на мотобайках. Если вы здесь видите машину, то это скорее всего такси.
(Автомобили здесь считаются роскошью. Если вьетнамец хочет купить авто, при покупке ему нужно заплатить налог 100%, а потом выплачивать ежегодно 20% стоимости машины. Во Вьетнаме нет автопроизводства, поэтому на границе требуется заплатить ещё 200% стоимости за оформление документов. Суммарно вьетнамскому автовладельцу машина обходится как три машины в других странах, а ежегодным налогом за пять лет он выплачивает стоимость четвёртого автомобиля).В Нячанге можно встретить круглые рыбацие лодочки (больше похожие на огромные плетеные корзины) – они очень популярны во Вьетнаме. По одной из теорий они появились благодаря французам, которые ввели налог на лодки, а смекалка местных жителей помогла им их избежать, они стали делать подобные плав. средства, которые не попадали под определение «лодка».
В наше время эта круглая плоскодонная лодка продолжает пользоваться популярностью, т.к. имеет максимальную устойчивость, не переворачивается даже при больших волнах. К тому же при своей небольшой площади она имеет максимальную грузоподъемность.

КОНТАКТЫ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ (3466) 54-16-23, 8-912-532-95-79, veslelca@mail.ru

Оставить комментарий

Едим сами
Мы в Контакте
Авиабилеты и отели
Мы в Facebook
Спам заблокирован